Деньги вконтакте — новый сервис, API мерчант для магазинов

Ну вот. Не успели «Одноклассники» ввести приложения в своей сети для более продуктивной монетизации сервиса, как Вконтакте совершает замах на самую дорогую область интернета 🙂 Ну что еще может еще больше косаться денег, чем сами деньги. Конечно ничего.

По этому я конечно не удивился сегодняшнему анонсу на своей страничке Вконтакте, о том, что готовится сервис оплаты товаров через социальную сеть. Учитывая многомиллионную аудиторию сервиса сами понимаете, что такое облегчение покупок еще больше приучит людей делать покупки в сети и тем самым сделает ее еще более интересной сферой бизнеса.

Как обещает Паша Дуров сервис будет защищен перепроверкой по СМС (схема оплаты похжая на Liqpay), пока сложно сказать как на это ответят Webmoney, но учитывая то, что аккаунты вконтакте не подкрепляются документами (и слава богу), то вероятнее всего для вебмани деньги вконтакте, как и Liqpay и Яндекс.Деньги будут в андеграунде. Но как бы с таким размахом аудитории, как у социльной сети — это не так уж и страшно.

Так же хотелось бы обратить внимание, что администрация Вконтакте упомянула, что вскоре мы увидим безкомиссионные способы пополнения баланса. Как это будет выглядеть: припейд карты, виза или еще что — пока сложно сказать, но вероятнее всего все таки кредитками. Т.к. обмен wmz2vkontakte — будет со стороны ВМ (сори повторяюсь) запрещен.

Собственно подитожить можно так: для тех кто занимается продажей товаров или услуг — это хорошая новость, для юзеров собственно тоже не плохая. Осталось название сокращенное придумать как wmz , ЯД и т.п. … лично я предлагаю VKM — аля продам ссылки за VKM )) или меняю ЯД на VKM.

p.s. а вот и кнопочка, которая скоро будет красоваться на множестве сайтов

Вконтакте Деньги

Схема работы мерчанта: http://vkontakte.ru/images/merchants.png

Вот собственно и все, а я как раз с пол годика назад говорил своему другу, что к этому все идет…

2 комментария

  1. тестик

  2. Теперь они ещё и добавили API для входа аля WebMoney…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *